当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

新建千余个毒饵站,长效灭鼠控制疾病

文章来源:县爱卫办作者:周宝泰发布日期:2019/07/03    浏览次数:

  连日来,屏边县爱卫办组织专业人员在县城区公共场所、办公区、居民住宅区等区域安装了近1300个灭鼠毒饵站,进一步完善长效灭鼠设施,有效控制病媒生物的繁衍和增长。

  这次安装的固定式灭鼠毒饵站,是由有资质的有害生物防制公司负责施工建设,从滴水苗城安装到政法服务区。这些灭鼠毒饵站分布在各办公区、小区、公共场所的墙角和隐蔽地方,每个灭鼠毒饵站正面都有醒目标识和“鼠药有毒、请勿移动”的小绿牌。

  据了解,在此之前,县城区也先后安装过部分灭鼠毒饵站,但由于有的不规范、有的布局不合理,加之有的被损坏,难以达到有效的灭鼠效果。为做好这次灭鼠毒饵站的规范建设,县爱卫办组织力量提前做了大量摸底工作,并根据各小区、各区域的实际分布情况,合理布局并勾画了草图,在鼠类活动的卫生死角、墙角等处,安装灭鼠毒饵站。

  专业有害生物防制公司工作人员介绍,灭鼠毒饵站安装好后,在投放毒饵时,要认真看使用说明,按要求进行投放。负责安装灭鼠毒饵站的公司人员介绍,在投放毒饵的时候,一定要把毒饵放入毒饵站内,不能溢出毒饵站,每次投放毒饵一般以20克为标准,待老鼠吃了以后再进行投放。工作人员还提醒广大市民,投放毒饵后,一定要认真洗手,不要随意丢弃包装袋,同时要注意看护好儿童以及牲畜犬只,不要触碰毒饵,以免误食受到伤害。

阅读下一篇

扬起医保新帆 助力脱贫攻坚航线

  今年3月,屏边县医疗保障局正式挂牌成立,标志着新时代屏边县医疗保障事业扬帆起航,新组建的屏边县医疗保障局以抓好扶贫工作为当前首要任务……

返回上一篇