当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县积极开展工伤保险普法宣传活动

文章来源:县人力资源和社会保障局作者:陈耿福发布日期:2019/07/09    浏览次数:

  

  近日,屏边县人力资源和社会保障局到屏边黄磷厂开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

  本次工伤保险走进扶贫车间主题普法宣传活动主要以集中宣讲和发放宣传资料的方式进行宣传,宣讲了《工伤保险条例》的内容、工伤预防知识、工伤认定、劳动能力鉴定申请材料及经办流程。通过与职工面对面的讲解,进一步增强了企业对工伤保险工作的重视,增进了员工对工伤保险政策的了解,让企业和职工知晓并享受政策红利。此次宣传活动共发放工伤保险宣传资料200余份,现场咨询次数140次,接受咨询人数80人。

阅读下一篇

屏边县“三绿架构”共享城市绿色福利

  屏边县以改善城市生态环境质量、提升城区景观和拓展市民日常游憩空间为出发点,以“绿点”、“绿带”、“绿园”为骨架……