当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡四举措推动2019年耕地地力保护补贴兑付工作

文章来源:湾塘乡作者:杨天艳发布日期:2019/07/03    浏览次数:

  为确保2019年耕地地力保护补贴发放工作顺利开展,保证全乡种粮农户全部享受政策,屏边县湾塘乡通过严格工作机制、广泛深入宣传、坚持阳光操作、及时兑付资金四举措,圆满完成2019年耕地地力保护补贴兑付工作。

  一是严格工作机制。制定2019年度耕地地力保护工作实施方案,严格按照补贴范围、补贴对象、补贴依据、补贴标准、发放流程和保障措施等规定开展兑付工作,确保及时精准发放补贴资金。

  二是广泛深入宣传。利用标语、广播、板报、进村入户宣传等形式,耐心帮助农民群众准确了解补贴政策,做到家喻户晓、深入民心,为补贴政策顺利实施创造良好的舆论氛围和社会环境。

  三是坚持阳光操作。按照公开、公平、公正的原则,将每户种粮农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额等相关内容在乡政府公示栏、村委会公示栏进行张榜公布,主动接受社会和群众监督。

  四是及时兑付资金。在资金下达前,认真核对补贴面积、银行账号,做深做细做实前期工作。资金到位后,在第一时间通过“一卡通”,足额兑付到农户,坚决杜绝补贴资金被截留、挤占、挪用等行为。2019年,湾塘乡共兑付补贴资金219.74万元,受益农户2765户。

阅读下一篇

太阳能杀虫灯“照亮”精准扶贫路

  近日,为大力推广农作物病虫害绿色防控技术,减少农药使用量,减轻农业面源污染,助力脱贫攻坚产业发展。