当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡积极“取经”促进产业发展

文章来源:湾塘乡作者:王丽敏发布日期:2019/07/05    浏览次数:

  7月3日,湾塘乡阿卡村委会组织部分党员和柚子种植户代表共30人,前往河口汇友农业科技有限公司“河口三红”蜜柚种植科普示范基地进行实地参观,考察学习种植蜜柚的先进经验。

  在示范基地,河口汇友农业科技有限公司负责人分别从柚子种植、施肥、病虫害防治、修枝技术、管理等几个方面作了详细介绍。考察团纷纷向授课老师请教各种种植疑难问题,并得到了一一解答。

  通过参观考察,大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,既解决了果树种植的困难,又了解了柚子优质种植的管理技术,回去将积极的向其他种植农户宣传和引导,不断发展壮大全村柚子种植产业,真正让柚子产业成为带动阿卡群众增收致富的支柱产业。

阅读下一篇

新现镇稳步推进脱贫攻坚各项工作

  新现镇对照差距、针对短板、转变作风扎实推进脱贫攻坚工作。半年来,脱贫攻坚各项工作得到稳步推进。