当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡2016年易地扶贫搬迁沿溪安置点通过审计验收

文章来源:湾塘乡作者:王俊发布日期:2019/07/09    浏览次数:

  7月8日,屏边县审计局对湾塘乡2016年易地扶贫搬迁沿溪安置点开展审计工作,就安置点的工程质量、项目资金使用、扶贫搬迁成效等内容进行重点审计。

  沿溪安置点2016年共实施易地扶贫搬迁54户184人,其中建档立卡贫困户21户72人。项目主要建设内容为安居工程、墙漆粉刷、村内道路硬化、安全饮水工程、电力电网工程、绿化工程。项目概算总投资843万元,其中公共设施建设投资196万元,该项目于2016年3月开始项目施工,于2017年2月竣工入住。

  湾塘乡沿溪村实施易地扶贫搬迁后,经过各级党委政府对荔枝、芒果等产业的大力扶持种植,搬迁群众已从之前的贫困线下翻身过上了小康生活,沿溪村亦然成为了湾塘乡门户特色乡村。

阅读下一篇

湾塘乡积极“取经”促进产业发展

  7月3日,湾塘乡阿卡村委会组织部分党员和柚子种植户代表共30人,前往河口汇友农业科技有限公司“河口三红”蜜柚种植科普示范基地进行实地参观,考察学习种植蜜柚的先进经验。