当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县扶贫开发领导小组2019年第六次会议召开

文章来源:县融媒体中心作者:孙金芬发布日期:2019/07/03    浏览次数:

  7月1日,屏边县召开扶贫开发领导小组2019年第六次会议。县扶贫开发领导小组成员,各乡镇党委、政府主要领导,县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。

  会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》的通知精神,听取了各乡镇汇报2019年上半年脱贫攻坚动态监测情况和4个乡镇农村危房改造面积不达标整改工作情况、屏边县农村危房改造工作情况报告、屏边县易地扶贫搬迁工作情况报告、屏边县2019年上半年脱贫攻坚动态监测情况报告,审议了屏边县脱贫攻坚村民小组组长助理人员选派名单。

  会上,县委书记、县扶贫开发领导小组组长苏畅要求,一要绷紧思想之弦,聚焦责任压实不松懈。当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,打法要同初期的全面部署、中期的全面推进有所区别,各乡镇各部门要切实把责任扛在肩上,进一步增强担当意识和使命感,以严的标准、严的要求、严的措施深入推进工作,补短板、强弱项,集中攻坚。二要补齐问题短板,聚焦重点难点不松手。“两不愁三保障”,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,是打赢脱贫攻坚战的底线任务。各乡镇各部门要保持定力、保持恒心、接续用力,坚持用“两不愁三保障”这把尺子,一村一寨、一家一户去衡量,确保各项工作达到标准要求。三要强化问题整改,聚焦做实做细不松劲。脱贫攻坚是一项要求极高、标准极严、任务极重、时间极紧的工作,出现问题不可怕,看不到问题,或者不愿正视问题,才是最大的问题,只有强化问题整改销号,进一步打牢基础,才能确保高质量脱贫。

  会上,县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长李雄文指出,各级各部门要紧紧围绕“两不愁三保障”存在问题,高度重视,深刻反思,聚焦问题狠抓整改。要关注八个重点问题,特别是扶贫资金的监管使用安全问题,要做好自查自纠,确保扶贫资金监管到位、使用安全。要做好保障工作,特别是工作经费和后勤保障工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强后盾。

阅读下一篇

屏边县召开脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题分析研判会

  6月28日,屏边县召开脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题分析研判会。