当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

上海市徐汇区虹梅街道总工会到屏边考察调研并捐赠

文章来源:县融媒体中心作者:李传相发布日期:2019/07/12    浏览次数:

   7月8日,以上海市徐汇区虹梅街道社区党建办公室主任曹蕾为组长的调研组到屏边县,就脱贫攻坚工作进行考察调研,并进行捐资助学。县委常委、副县长萧兆铭,县人大常委会副主任、县总工会主席王英,团县委、县教育体育局、县扶贫办相关负责人陪同调研。

  调研组深入到屏边县绣莉丰乡民族工艺制品厂了解产品开发、市场经营等情况;到玉屏镇宋庆龄希望小学实地查看学校基础设施、学生食堂、教室,认真听取学校负责人对在校学生学习、生活等情况的介绍,并向学生发放了学习用品。

  座谈会上,萧兆铭汇报了屏边县经济社会发展情况,王英汇报了屏边县工会概况及近期工作开展情况。她指出,屏边县总工会在县委和州总工会的领导下,不断完善帮扶机制,深入推进脱贫工作,开展建功立业活动,凝聚职工发展正能量,构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,加强工会自身建设,提升服务职工能力。

  通过实地考察和听取汇报,调研组对屏边县的各项发展给予充分肯定,并表示,屏边县和徐汇区有着良好的合作基础,希望双方进一步加强交流学习,充分利用民族文化资源,发挥民族特色优势,共同推动屏边县的发展。

  此行,调研组还向屏边县捐赠了189500元,助推屏边县教育事业发展,其中,助学贷款为85200元,助学物资74300元,捐建幼儿园30000元。

阅读下一篇

北京市西长安街商会考察组到屏边县考察

  7月9日,以北京市西长安街商会会长娄山良为组长的考察组到屏边县考察并开展扶贫助学活动。